Campionati cucina italiana: Mazzeo e De Robertis salutano i cuochi toscani in gara
Domani alle 9 nella sala del Gonfalone a palazzo del Pegaso. La competizione si terrà a Rimini dal 27 al 30 marzo. Toscana rappresentata nelle diverse specialità
Firenze – Il presidente del Consiglio regionale della Toscana, Antonio Mazzeo, e la consigliera regionale Lucia De Robertis incontreranno domani mattina, mercoledì 9 marzo, alle 9, i rappresentanti dell’Unione regionale cuochi toscani, che parteciperanno ai prossimi campionati della cucina italiana. All’incontro, che si terrà nella sala del Gonfalone del palazzo del Pegaso, saranno presenti Stefano Fantozzi, Veronica Vanni, Grazia Monica Briolotta, Bogdan Simiganovchi, Daniele Astarella, Francesco Pannullo, Rajan Pantani, Leonardo De Candia, Rocco Fusaro e Giada Ferri. I campionati, che si terranno a Rimini, dal 27 al 30 marzo, sono organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con Italian Exibition Group. Si propongono come la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs e rappresentano una straordinaria vetrina culinaria nel panorama della cucina italiana e internazionale.
La Toscana sarà presente nelle diverse specialità in concorso. Nella categoria ‘Miglior Allievo’ sarà rappresentata da Anastasia Migliorati, dell’Istituto alberghiero ‘Pellegrino Artusi’ di Chianciano Terme (Siena); nei contest dedicati ai ‘Ragazzi Speciali’, concorreranno Davide Burchini e Braian Migliorati dell’Istituto Alberghiero Fanfani-Camaiti di Caprese Michelangelo (Arezzo) e Martina Bresciani dell’Alberghiero Marconi di Serravezza (Lucca). La selezione Miglior Lady Chef Professionista vedrà la Toscana rappresentata da una giovane e talentuosa chef, Elisa Duranti.
Nella Categoria K1, saranno in gara Francesca Bartoli, Liliana Stredie, Francesco Milano e Bogdan Simiganovschi. Lo chef Nicola Manganiello darà prova del suo talento nella categoria ‘cucina calda vegan’ e la coppia Leonardo De Candia-Thomas Meoni gareggerà nella ‘Mistery Box’. Nello ‘Street Food’, la Toscana sarà presente con Thomas Palmieri, Anton Pepaj e Asen Asenov.
Il 30 marzo, per il gran finale, la Toscana concorrerà nel contest dedicato alla ‘Cucina Calda a squadre’ con un team di professionisti composto da: Stefano Fantozzi, Veronica Vanni, Grazia Monica Briolotta, Bogdan Simiganovchi, Daniele Astarella, Francesco Pannullo, Rajan Pantani, Leonardo De Candia, Giada Ferri.