1 Dicembre 2025

Libri: presentazione di Il Bardiccio: storie e ricette di un insaccato ribelle

Conferenza stampa al Media Center Sassoli mercoledì 3 dicembre alle 10. Intervengono la presidente del Consiglio regionale Stefania Saccardi, la consigliera regionale Serena Spinelli e l’autore Alessandro Sarti

Comunicato n. 1033
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Firenze – Mercoledì 3 dicembre alle ore 10.00 viene presentato al Media Center Sassoli a palazzo del Pegaso, in una conferenza stampa, il libro di Alessandro Sarti Il Bardiccio: storie e ricette di un insaccato ribelle (ed. Polistampa).

In tantissimi conoscono e apprezzano il bardiccio, salume tipico della Valdisieve e del Chianti Rufina, ma se la sua fama ha oltrepassato i confini della Toscana lo si deve anche al libro di Alessandro Sarti che, a dieci anni dalla prima edizione, torna in libreria in una versione profondamente rinnovata e aggiornata al gusto contemporaneo. Il libro ha come finalità, oltre a far conoscere questo insaccato toscano, la valorizzazione di un territorio e le sue eccellenze enogastronomiche.

Sono previsti gli interventi di Stefania Saccardi presidente del Consiglio regionale, Serena Spinelli consigliera regionale, Carlo Boni sindaco di Pontassieve, Luisanna Messeri esperta di cucina, Luciano Artusi storico e dell’autore Alessandro Sarti.

I media che intendano partecipare in presenza dovranno fare richiesta tramite mail all’ ufficio stampa del Consiglio regionale.

Responsabilità di contenuti, immagini e aggiornamenti a cura dell’Ufficio Stampa del Consiglio regionale della Toscana